Мечты сбываются с МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» - Зоя Борс побывала во Львове!

 

   собрано 3200 грн

   осталось собрать 0 грн

 

Совсем недавно МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» начал развивать новое для себя направление – благотворительные социально-культурные проекты. Ведь у нас так много талантливых подопечных, у которых есть прекрасные творческие достижения, получившие признание в Украине или даже во всем мире! Но время идет. И с годами все сложнее организовывать свои турне, выставки, общаться с коллегами «по цеху», искать место проведения творческих встреч… А ведь талант живет эмоциями публики! И во истину великие культурные достижения достойны того, чтобы их могли видеть или слышать новые поколения.

Кроме таких ярких индивидуальностей, в семье Хэсэда есть подопечные, чья судьба сложилась иначе – одинокие, тяжело больные люди, достижениями которых является оптимизм, сила духа и твердая вера в завтрашний день, не смотря на ужасные обстоятельства жизни. У них тоже есть мечты. Безусловно, самой главной мечтой таких людей является здоровье. И мы - МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» - помогаем с организацией консультаций специалистов, лекарствами, оплатой операций. Однако у наших любимых подопечных есть еще и такие потаенные мечты, которые присущи каждому здоровому человеку и которые невозможно осуществить без посторонней помощи…

Тогда мы принялись решать проблему комплексно: организовывать такие проекты, в рамках которых одни подопечные получат спонсоров выставок и прочих культурных мероприятий, а другие подопечные - значительный шанс реализовать свои сокровенные желания. Таким первым проектом стала персональная выставка картин заслуженного художника Украины Германа Гольда, организованная нами вместе со спонсорами – одной из лучших киевских галерей Tauvers Gallery International. Во время торжественного открытия выставки состоялся благотворительный концерт, во время которого собирались пожертвования для двух целевых проектов, среди которых и был проект «Помогите реализовать мечту Зои Борс!» Из-за крайне серьезных заболеваний и отсутствия родителей (Зоя живет с дедушкой-опекуном) эта 20-тилетня девушка нигде в жизни, кроме больниц, не была. И гости, присутствовавшие на торжественном открытии выставки, искренне решили помочь этому ребенку. Так вот, друзья, у нас - получилось! Мы собрали деньги на поездку! И счастливая Зоя в период с 9 января по 11 января 2017 года побывала во Львове! Ее сопровождали в поездке менеджер Центра общинной и культурно-массовой работы Феликс Шустер и девушка-волонтер Татьяна Мень. А Зоя, побывавшая и на экскурсиях, и во Львовском театре, и в Синагоге сердечно просила передать всем самое большое и самое искреннее «спасибо»! За ваши теплые сердца и волшебные души! Ведь и вправду все вместе мы – волшебники.

МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» и в дальнейшем планирует организовывать подобные проекты, поэтому мы заранее благодарны за возможное партнерство в проведении мероприятий и помощь нашим подопечным. Доброта доступна каждому!